Mineralische Öle


Paraffine/Erdölprodukte, Silikone werden als Paraffin, Microcristalline Wax, Petrolatum oder Cersein bezeichnet. Meist aus billigem Erdöl hergestellt sind diese Stoffe ein Ersatz zu pflanzlichen Ölen. Paraffine sind eine Sammelbezeichnung für unzählige künstliche Stoffe, Vaseline, die eine breite Verwendung in Kosmetika und Arnzeimitteln finden. Mineralöle können sich im Körper anreichern, (Leber, Niere und Lymphknoten) die Hautporen und die Atmung beeinträchtigen.

Warum werden diese Stoffe verwendet?

Weil sie billig in der Herstellung und unkompliziert in der Verarbeitung sind und weil vordergründige Verbraucherinteressen erfüllt werden. z.B. Shampoos müssen schäumen, Duschgels müssen duften, Crèmes müssen schnell einziehen und ein geschmeidiges Hautbild erzeugen... diese Effekte werden mit risikobehafteten Stoffen wie Schaumbildner, Moschusverbindungen und Mineralölen erzielt. Viele dieser Stoffe können abhängig machen (z.B. Mineralöl in Lippenstiften oder Pflegecrèmes)





 Eilanfrage
Vorname:
Name:
Strasse:
PLZ:
Ort:
E-Mail:
Telefonnummer:
Betreff:
Sicherheitscode
Text:
 
    ausdrucken    per Email versenden    bearbeiten 06.05.2009